защита контента

Поисковые системы накладывают фильтры на сайты, копирующие чужой контент. Однако из-за несовершенства алгоритмов поисковых систем часто санкции получают не воры, а добропорядочные сайты. По утверждению разработчиков поисковых систем, точность определения источников контента составляет около 50% — это очень мало. Такую же точность можно получить, подбрасывая монетку.

На днях поисковая система Яндекс сделала шаг навстречу вебмастерам, введя новый сервис для авторов уникального контента. С помощью инструмента «Оригинальные тексты», расположенного в Яндекс.Вебмастере, можно сообщить поисковой системе о новом контенте, который будет размещен на сайте в ближайшее время. Вначале необходимо добавить текст через Вебмастер, потом его можно сразу добавлять на сайт. В этом случае Яндекс, скорее всего, посчитает Ваш сайт за источник текста, даже если последний будет скопирован в будущем другими проектами.

Инструмент пока тестируется и не ясно – будет он внедрен или нет. Однако сама идея правильная, и может помочь в борьбе с воровством контента в сети Интернет.

Помимо инструмента «Оригинальные тексты», мы рекомендуем использовать следующие возможности для защиты сайта от санкций поисковых систем:

  1. Как правило, источниками контента считаются более авторитетные сайты. Поэтому важно наращивать «авторитетность» в поисковых системах. Добавьте сайт в известные и авторитетные каталоги, например, каталог Яндекса.
  2. Чем быстрее Яндекс узнает о новом контенте на Вашем сайте – тем выше вероятность, что Вы будете считаться источником текстов. Поэтому полезно завести блог организации, например, в Твиттере и там публиковать ссылки на новые статьи и иные материалы на Вашем сайте. Блоги индексируются поисковыми системами практически в режиме реального времени, поэтому Ваши ссылки станут известны поисковым системам очень быстро.
  3. Добавьте на Ваш сайт предупреждение о недопустимости копирования текстов – часть копипастеров это может отпугнуть, хотя большинство не обратят на предупреждение никакого внимания.
  4. Затрудняйте воровство контента грамотным составлением текстов. Чаще упоминайте название Вашего сайта, торговые марки, добавляйте в текст ссылки на другие материалы на Вашем сайте. Сделайте так, чтобы воровство текста было невозможно без его рерайтинга – копипастеры предпочтут взять текст с другого, а не Вашего сайта. Если Вы затрудняетесь написать такие тексты – обратитесь к копирайтерами, они помогут решить эту задачу.
  5. В тексты на сайте можно ставить ссылки, оформление которых полностью повторяет обычный шрифт. Если контент с Вашего сайта своруют – то высока вероятность, что ссылки на Ваш сайт не заметят и они сохранятся. Хотя контент своруют – Вы получите бесплатную ссылку, полезную для продвижения Вашего сайта. Это лучше, чем совсем ничего. Часто контент копируют роботами, просто воруя весь HTML-код – вместе со ссылками.
  6. Не стесняйтесь писать владельцам сайтов или компаниям, которые скопировали контент с Вашего сайта. Редко, но случается, что люди извиняются, ставят ссылку на источник или снимают ворованные тексты. Иногда владельцы фирм даже не в курсе, что их вебмастера поставили на сайт ворованный контент – стоит им позвонить и объяснить ситуацию, и проблема решается.

Если Вы не знаете, копируют контент с Вашего сайта или нет, Вам нужна помощь в защите текстов на сайте – обращайтесь к нам. Мы поможем найти тех, кто копируют Ваши тексты, и сделать все возможные, чтобы защитить Ваш сайт от санкций поисковых систем.





Rss Commenti

7 Ответов

  1. Еще можно добавить ссылку на новую статью в аддурилки поисковиков http://webmaster.yandex.ru/addurl.xml

    #1 Интернетчик
  2. Спасибо за интересный пост!
    Хочется отметить, что воровство контента — извечное зло. И, похоже, победить его невозможно. Такой минталитет: воровали, воруют и будут воровать. Применяя вышеуказанные меры, можно частично защитить свой контент. Но, к сожалению, окончательно победить невозможно.

    #2 Леонид
  3. Защититься практически невозможно… Тут больше как повезет) Но в основном — все норм, только если у вас не украли текст и не разместили раньше!

    #3 Kefir
  4. Можно защитить контент на сайте от ручного копирования. Кажется, скрипт какой-то есть. Видела на некоторых сайтах.

    #4 Екатерина
  5. Екатерина, любые технические методы можно обойти. Банально — перепечатать текст со страницы. Данная услуга стоит копейки и ее с удовольствием окажут многие люди, владеющие быстрой печатью на клавиатуре. И смысл в скриптах? Если текст физически можно прочитать — его физически можно скопировать, причем довольно просто.

    #5 Сергей Антропов
  6. Екатерина, если интересно, то вот что можно сделать не применяя скрипты.
    В тег вставить слова onselectstart=”return false” чтобы получилось что-то вроде: — это запрещает копирование текста страницы. Т.е. у потенциального воришки не получится выделив кусок текста скопировать его в буфер.
    Но всё это не защитит вас на 100% от копирования, т. к. можно посмотреть ваш исходный код сайта и от туда скопировать прямо исходник.=)

    #6 Павел
  7. Ничего скопировать не удастся, если тексты вплотную буду завязаны на других видах контента, например, на скришнотах или видео. Т.е. насколько все замешать в одну цепочку, чтобы без картинок или видео вся статья теряла смысл. Тогда мошенникам придется или редактировать фото/видео/аудио или создавать самостоятельно — а это все равно, что писать новую статью с нуля. Такой головняк все желание крась отобьет.

    #7 Алекс

Оставить комментарий







Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2017