отключил ли Яндекс ссылки

В марте 2014 года Яндекс заявил о прекращении влияния ссылок на позиции сайтов. Мы решили проверить, имеют ли ссылки какое-то влияние на данный момент или оно полностью утрачено? Результаты эксперимента представляем Вашему вниманию.

  1. В начале апреля мы выбрали один из сайтов в тематике, по которой было заявлено отключение ссылочного фактора в московском регионе.
  2. Был выбран очень редкий запрос, по которому сайт в московском регионе не находился в выдаче (отслеживали ТОП-100).
  3. Была поставлена одна внешняя ссылка с точным вхождением редкого запроса.
  4. В середине апреля ссылка попала в индекс Яндекса, и мы стали ждать ссылочного апдейта.
  5. Сегодня, 07 мая 2014 года – произошел ссылочный апдейт, по результатам которого тестовый сайт вошел в ТОП-10 по редкому запросу, хотя ранее не был представлен в ТОП-100.

Сразу оговоримся, что запроса в точном вхождении не было на тестируемом сайте, таким образом внутренние факторы повлиять на позиции сайта не могли. В ходе эксперимента текст на тестовом сайте не меняли.

Выводы

Наличие ключевых слов в текстах ссылок может влиять на позиции по низко частотным запросам на момент проведения эксперимента.

Аналогичный эксперимент может провести любой желающий. Будем рады, если Вы поделитесь результатами своих наблюдений относительно отключения внешних ссылок в Яндексе в комментариях.




Rss Commenti

3 Ответов

  1. Вы проделали интересную работу. Самому пока поделиться нечем.

    #1 Олег
  2. Действительно, внешние ссылки по-прежнему важный фактор ранжирования в поисковиках.
    Несмотря, что многие пишут, что это не так на личном опыте убедился: сейчас продвигаю низкие и среднечастотные запросы в топ-10.
    Принцип ссылки, статьи, поведенческие факторы, внутренняя оптимизация.

    #2 Владислав
  3. Сергей, а можно узнать запрос, по которому была куплена ссылка? Может быть запрос является информационным, а не транзакционным?

    #3 Пётр

Оставить комментарий







Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2017