Главная ошибка при продвижении статьями | AdBlogger.ru



виджет ВКонтакте






SEO-специалист

Написав интересную статью, я с удивлением обнаруживаю ее на других сайтах … со ссылкой на источник. В Интернете, где, кажется, уже все испорчены тем, что ссылки стоят денег, кажется невероятным (особенно оптимизаторам), что кто-то еще бесплатно делится друг с другом интересными материалами и рекомендует посещать чужие ресурсы. Но именно этот, базовый для сети принцип работает и будет работать всегда, ведь сеть создавалась не только для накопления, но больше для активного обмена информацией. И создавая материалы, которыми люди захотят обмениваться, вы можете успешно продвигать собственные проекты.

Многие оптимизаторы стараются вскрыть секреты алгоритмов поисковых систем, узнать, какие ссылки находятся сейчас в цене, какие работают или нет, задавать каверзные вопросы сотрудникам Яндекса, чтобы те хотя бы намекнули, как выдвинуть сайты на первые позиции по нужным запросам. В ответ они часто получают рекомендации работать над информационным наполнением своих сайтов. Работать над тем, чтобы их проекты были интересны аудитории и несли пользу. Но, на мой взгляд, подобный совет оптимизаторы воспринимаю скорее как издевку – многие привыкли тратить тысячи рублей на платные ссылки и жалеют копейки на подготовку качественных текстов для сайтов.

Модный ныне тренд продвижения статьями рассматривается неверно. Под продвижением статьями оптимизаторы понимают не создание уникального контента, на который люди сами будут ссылаться, а подготовку текстового мусора, который надо разместить на максимальном числе сайтов за деньги – для этого создаются закрытые каталоги статей и т.д. В корне неверный подход. Он не несет пользу людям – реальным пользователям сети – а значит, по определению будет негативно восприниматься поисковыми системами.

Всего-то и надо – это вложить средства в создание действительно интересных, уникальных материалов по тематике сайта. Даже если у вас коммерческий ресурс, ничто не мешает создать на нем раздел со статьями по теме вашего бизнеса. Но раздел с действительно качественными статьями – такими, что любой специализированный журнал будет готов взять их за любые деньги. Практика показывает, что интересные статьи, написанные живым языком и содержащие полезные советы, пользуются спросом – их копируют, передирают с сайта на сайт, рекомендуют почитать на специализированных форумах, и таким образом в сети множится число ссылок на источник. Бесплатных и постоянных. А именно такие приносят пользу не только в поисковых системах, но и с точки зрения роста реального трафика на сайт.

Многие потенциальные покупатели прежде, чем приобрести товар, особенно дорогой (пластиковые окна, автомобили), ищут о них информацию в сети. И если они будут находить ваши статьи – неважно, на вашем сайте или на других со ссылкой на ваш – то с большой долей вероятности они придут за покупкой к вам.

Что же делают современные владельцы сайтов? Экономя на контенте, на текстах, они зачастую просто делают рерайтинг (пересказ) ранее опубликованных статей. Они не содержат никакой новой информации и конечно, их никто не копирует на свои сайты, поскольку в этих статьях нет ничего нового. Статьи не работают.

А вот как заставить статьи работать, мы поговорим в один из ближайших дней. Следите за обновлением нашего блога!

Автор: Сергей Антропов




Rss Commenti

8 Ответов

  1. Вот это та мысль, которую хотелось бы слышать!!! продолжайте-продолжайте

    #1 Птичка
  2. Новостные сайты только за счет этого и живут, даже если есть свой штат журналистов, в этой среде абсолютно нормально, то что ставится ссылка на источник. Это пришло еще из оффлайновой журналистики.
    А вообще чем больше уникального контента, тем лучше, долой весь мусор!

    #2 Saraby
  3. Пост правильный, но на мое мнение сами поисковики вынуждают придумывать методы продвижения сайтов: каталоги, статейное продвижение, закладки, блогосфера и т.д. Посмотрите сейчас в инете 80% мусора. И пока поисковики не перестанут учитывать внешние ссылки мусор будет продолжать сыпаться во всемирную паутину как и сейчас.
    Это касается не только статей. Сделайте сайт для людей, наполняйте уникальным контентом, и если не продвигать его, то возможно года через три на сайте будут посетители.

    #3 aleksey
  4. Алексей, в ближайшем будущем поисковые машины вряд ли смогут отказаться от учета внешних ссылок, поскольку на этом параметре они строят свою работу. Поисковые машины не вынуждают использовать спам. Скорее использование подобных технологий связано с желанием оптимизаторов поставить продвижение сайтов на конвейер, максимально снизить свои издержки и повысить прибыли без мысли о том, что это вредит Интернету. Скорее причина появления подобных технологий — не алгоритмы работы поисковых машин, а банальная жадность людей, занимающихся продвижением с примененим таких методов.

    #4 Сергей
  5. Сергей, а почему сразу «банальная жадность»? Продвижение сайтов — это бизнес. Чем меньше издержки, тем бизнес эффективней. Сделать рерайт гораздо проще, чем написать новую статью. И поисковики как раз вынуждают наращивать ссылочную массу. А самый простой вариант для этого — это различного рода спам. Так что сам алгоритм работы поисковых машин ведет к замусориванию интернета

    #5 s.molodtsov
  6. Думается, что еще и сами хозяева каталогов не особенно следят за содержанием статей. Пример из личной практики. Не далее, как вчера в одном из каталогов размещал статью, написанную искренне, от души, и что увидел рядом? Какой-то мерзкий текст вообще сгенерированный роботом. При таком подходе скоро и статейный маркетинг утратит свою прелесть и эффективность при продвижении сайтов. Спрашивается, зачем тогда стараться, писать для людей, если коллеги-конкуренты сгенерируют какой-нибудь бред, потом размножат и зальют на максимальное количество каталогов?

    #6 Дмитрий
  7. А вообще при продвижении сайта может быть множество ошибок, даже нашел более полную информацию http://www.apollo-8.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1366&Itemid=99 в особенности важным фактором является недосмотр оптимизатора.

    #7 Василий
  8. Мне что то кажется что продвижение статьями более перспективно чем покупка ссылок на биржах типа сапы. Хотя бы по тому что саповские ссылки легче отследить.

    #8 Остап

Оставить комментарий









Реклама:



Блог AdBlogger.ru: основы SEO, статьи для новичков, руководства.
© 2007 – 2021