Самое интересное из интервью с бывшими сотрудниками Google | AdBlogger.ru



виджет ВКонтакте






Видео на английском языке. Перевод самого интересного из встречи — далее в посте.

Что считается спамом?

Если говорить о ссылках, главными сигналами тревоги для Google являются нерелевантность и низкое качество. Однако здесь есть некий фактор нормы. Если на сайты конкурентов стоят такие же «плохие» ссылки, как на ваш, то ваш сайт, скорее всего, не пропадет из выдачи.

Работает ли Disavow Tool и рассматриваются ли запросы о пересмотре сайта?

Оптимально использовать Disavow Tool совместно с отправкой запроса на пересмотр сайта. Google рассматривает все запросы. Как правило, они рассматриваются в течение недели. Быстрее всего рассматриваются запросы на английском и других распространенных языках. Главный совет при составлении запроса – пишите кратко и по делу.

Касаемо недобросовестных вебмастеров, которые по требованию на время убирают ссылки, а потом возвращают их на место. В данный момент подобные действия не отслеживаются. Однако играть в игры с командой по пересмотру сайтов не стоит.

Когда стоит использовать No-follow?

Используйте no-follow тогда, когда не хотите, чтобы по ссылке передавался вес. А вот для решения проблем с качеством контента no-follow не подойдет.

Как правильно наращивать ссылочную массу?

Обмениваться ссылками с качественными релевантными сайтами.

Каким должен быть контент?

Контент должен решать проблему пользователя.

Социальные сигналы – фактор или нет?

Несмотря на большой интерес к данной теме, социальные сигналы пока не используется. Однако весьма вероятно, что по крайней мере данные Google+ будет учитываться в будущем. А вот что Google действительно отслеживает, так это данные о поведении пользователей из Google Chrome.




Rss Commenti

Нет ответов

Оставить комментарий









Реклама:



Блог AdBlogger.ru: основы SEO, статьи для новичков, руководства.
© 2007 – 2021