Как выйти из-под фильтра Google Penguin? Практически советы по новому алгоритму Гугл Пингвин | AdBlogger.ru








пингвин

В нашу компанию пришел проект, пострадавший от нового алгоритма Google Penguin. В данной заметке мы расскажем, какие действия помогли частично вернуть позиции и сломить негативную динамику.

  1. Снижение плотности ключевых фраз на продвигаемых страницах. Не секрет, что в сео текстах часто встречаются искусственные словесные конструкции, позволяющие вставить ключевые фразы в точной форме. В жизни никто подобные фразы не использует, и текст выглядит абсолютно неестественно. Это прекрасно видят поисковые системы и реагируют на подобные фокусы как на поисковый спам. Поэтому наша рекомендация – писать тексты без искусственных фраз, таких как «противогаз москва купить». Достаточно, что слова из запроса будут встречаться в тексте.
  2. Съем низкокачественных ссылок. Под такими ссылками понимаются ссылки с нетематических сайтов, форумов, ссылки со страниц, где нет качественного контента, ссылки с сайтов, сделанных исключительно для продажи ссылок. Рассматривайте доноров, на которых покупаете ссылки, как рекламные площадки – купили бы вы на таком сайте рекламный баннер на свой проект? Если нет – то ссылку тоже не стоит покупать.
  3. Замена ссылок с одинаковым околоссылочным текстом низкого качества, а также околоссылочным текстом, не отражающим суть проекта. Например, ряд текстов ссылок говорили про бесплатные услуги, хотя ничего бесплатного на сайте клиента не было – таким образом тексты ссылок вводили пользователей в заблуждение.
  4. Снижение доли ссылок с точным вхождением ключевых фраз, особенно состоящих из одного слова. В нашем случае до трети ссылок было куплено с анкором, состоящим из одного слова. Мы сняли большинство таких ссылок и получили рост позиций.
  5. Покупка ссылок с высококачественных сайтов. Мы приобрели несколько очень дорогих «морд» с тематически близких проектов, которые умеренно продают ссылки. Google Penguin хорошо на них среагировал.
  6. Развитие сайта. В первую очередь – добавление новой информации об услугах компании, создание отдельных страниц для каждой услуги, добавление качественных информационных статей по теме бизнеса клиента.
  7. Анализ сайта в панели Google для Вебмастеров. Было обнаружено большое количество проблем, которые возникали при индексации сайта роботами Гугла. Все ошибки индексации были обработаны и устранены.

Глобальные выводы после внедрения алгоритма Google Penguin – не важно, покупаете вы ссылки или получаете их иными способами, поисковые системы выше ценят те ссылки, которые выглядят не как попытка накрутить позиции, а как качественная рекомендация или реклама вашего проекта. Например, если вы продвигаете блог на туристическую тематику и купите ссылку с «морды» популярного туристического сайта – данная ссылка не будет рассматриваться Гугл Пингвином как неестественная. Это реклама, а в рекламе нет ничего плохого.





Rss Commenti

Нет ответов

Оставить комментарий









Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2018