Как и где покупаются ссылки? Советы, как покупать ссылки в Сапе (Sape.ru) | AdBlogger.ru



виджет ВКонтакте






Биржа ссылок Sape.ru

Один из важнейших этапов продвижения сайта – покупка ссылок на сайт. Сегодня этот процесс автоматизирован благодаря биржам, на которых можно быстро купить ссылки на сайт на сотнях тысяч документах. Пример крупнейшей биржи рунета – Sape.ru. Однако даже самая большая биржа не принесет эффект, если не знать, как покупаются ссылки. В данной статье изложены основы покупки ссылок на сайт.

Многих вебмастеров волнует вопрос, как покупать ссылки в Sape.ru? Недавно я посмотрел семинар на эту тему, купленный в Нетологии. В данном посте я поделюсь с Вами основными рекомендациями, как покупать ссылки в Сапе, данные ведущим семинара.

Как покупаются ссылки?

Если Вам нужно купить размещение ссылки на сайт, обращайте внимание на основные параметры документа. Советы, как правильно покупать ссылки на сайт:

  • Количество внешних ссылок на странице и число ссылок на другие разделы сайта. Чем больше число ссылок на странице, особенно внешних – тем меньший вес передаст внешняя ссылка на продвигаемый сайт. Решая вопрос, где купить ссылки, старайтесь выбирать страницы с числом внешних ссылок не более 6-7, и небольшим числом ссылок на внутренние разделы сайта.
  • Размер PR на странице. В отличие от ТИЦ, показывающего только тематический индекс цитирования  и имеющего мало общего с ценностью ссылки на конкретной странице, PR рассчитывается для каждого документа и отражает его авторитет относительно других страниц. Чем выше PR, тем лучше.
  • Выбирая сайты, где купить ссылки, отдавайте предпочтение сайтам, сделанным для людей, а не только для продажи ссылок.
  • Обратите внимание, чтобы блок ссылок на сайте не был закрыт от индексации.
  • Для продвижения в Google эффективно покупать «сквозные» ссылки, установленные на всех или большинстве страниц одного сайта. Яндекс, насколько я понял, не приветствует подобную практику, хотя и наказывать за «сквозные» ссылки не будет.
  • Чтобы структура ссылок выглядела более-менее естественно, полезно иногда покупать несколько ссылок на разных страницах одного сайта. Поскольку в реальной жизни пользователи, посещающие сайт, могут делиться ссылками на другие ресурсы на нескольких страницах. Если поисковая система заметит, что на всех сайтах, ссылающихся на Ваш проект, установлено только по одной ссылке , она может заподозрить , что владелец сайта закупает ссылки. Лично мне данная рекомендация кажется спорной.
  • Решив купить ссылки на сайт, сделайте так, чтобы около 6% ссылок представляли собой ссылку с URL продвигаемого сайта вместо текста. Например, продвигая сайт Adblogger.ru, имеет смысл закупать ссылки вида http://adblogger.ru. Цифра выведена опытным путем и вполне может изменяться.

Сколько ссылок покупать?

Большинство проектов, продвигаемых даже в высоко конкурентных темах, могут обойтись несколькими сотнями ссылок. Но важно не просто купить ссылки на сайт, а приобрести действительно качественные и эффективные ссылки. Примерно ответить на вопрос, сколько ссылок покупать, можно при помощи программы Yazzle. Она собирает информацию о внешних ссылках на сайты конкурентов, по которым Вы можете примерно определить, сколько ссылок покупать на Sape.ru или других биржах.

Где купить ссылки на сайт?

Самая популярная биржа – Sape.ru. На ней можно купить ссылки на сайт не только с главных страниц, но и с внутренних, стоимость ссылок на которых в разы ниже, чем на главных страницах. Также на бирже можно продать ссылки с собственных сайтов, и получить дополнительный доход на этом.

Где купить ссылки навсегда?

Купить ссылки навсегда можно на биржах статей, например, на Miralinks.ru. Однако стоит понимать, что подобная формулировка – лишь маркетинговый ход. На самом деле гарантировать, что эти ссылки будут стоять на сайтах вечно, невозможно. Гарантии даются на несколько месяцев – не более того. Более того, многие площадки не позволяют купить ссылки навсегда, предпочитая продавать размещение статей с помесячной платой.

Получить постоянные и бесплатные ссылки на сайт можно, разместив статьи в каталогах статей или написав и разместив пресс-релиз в Интернете.

Полезные советы на тему, как покупаются ссылки

И напоследок дам еще несколько полезных советов. Если купленная ссылка не была проиндексирована поисковыми системами в течение месяца – снимайте ее и больше не покупайте на подобном сайте ссылки. Если проект хорошо индексируется поисковыми системами, то купленные на нем ссылки должны в течение месяца находиться роботами поисковых систем.

Иногда площадки размещают ссылки так, что их видят поисковые системы, а посетители – нет. В принципе, ничего страшного в этом нет. Если ссылки видит поисковая система, они работают.  Но вопрос, покупать ссылки с подобных сайтов или нет, каждый решает сам.

Если у Вас остались вопросы по теме, как покупаются ссылки, пожалуйста, задавайте их в комментариях. Постараюсь ответить каждому.




Rss Commenti

14 Ответов

  1. Статья действительно очень познавательна, а вот как лучше покупать? навсегда, с помесячной оплатой или на год?? За ранее благодарен за ответ!

    #1 anadikt
  2. Все зависит от ситуации. Если есть возможность приобрести ссылки навсегда по низким ценам, при этом Вы уверенны, что владелец сайта их не удалит через месяц после оплаты — имеет смысл брать.

    Для собственных проектов опять-таки имеет смысл брать ссылки на год, если их предлагают по доступной цене и Вы уверенны во владельцах сайтов.

    Для клиентских проектов лучше брать ссылки с помесячной оплатой, потому что Вы не можете знать, сколько Вы будете сотрудничать с клиентом. Например, Вы оплатите ссылки за год сразу, а он через полгода закроет бизнес или решит что-то поменять в продвижении. Вы тогда потеряете Ваши деньги, что лучше не допускать.

    Удачи Вам в продвижении сайтов!

    #2 Сергей
  3. Хочу от себя добавить небольшую рекомендацию: количество проиндексированных страниц в гугле и яндексе должно быть примерно одинаково. Если к примеру в гугле 30 страниц, а в яше 150, то велика вероятность, что сайт в гугле под фильтрами и в скором будущем может попасть под фильтры и в яндексе, так что не гоняйтесь за дешевыми ссылками.

    #3 Autogik
  4. Спасибо за интересную информацию. Сейчас как раз актуально. Жалко тольк, что та программа, которую вы рекомендуете дороговата.

    #4 Boris
  5. хорошая статья, Сергею отдельное спасибо за дополнительную информацию, на эти параметры никогда не обращала внимания, с этого момента буду обращать

    #5 garumna
  6. Отличная статья, побольше бы таких материалов в сети. Кстати, вверху упоминалась тема фильтров в гугле может кто-то подскажет как это можно проверить??

    #6 Stanislav
  7. Автору респект статья нужна так как материалы по этой теме хоть и есть но или платные или не очень качественные. А вот интересно какой психически здоровый человек запихнет свой сдл в сапу, это же все равно что сайт похоронить заживо.

    #7 Остап
  8. Я приобрел небольшой опыт в покупке вечных ссылок на бирже GoGetLinks
    Действительно подбираются хорошие сайты и размещают не просто текстовую ссылочку а обзор на ваш сайт очень эффективно!

    #8 minotawr
  9. Почему Вы не рекомендуете более качественные биржи? Liex с Сапа уже давно стали линкопомойками.

    #9 Gagarin
  10. Подскажите, а будет ли актуально располагаться на бесплатных блогах и сайтах. Не будет ли ругаться яша!? Может подскажите, где можно купить ссылки по тематике грузоперевозок.

    #10 Василий
  11. А не подскажите как правильно купить ссылки на ггл что бы поднять тиц?

    #11 Den
  12. ТИЦ повышается от ссылок на тематически близких сайтах, причем по наблюдениям — ссылки с бирж на ТИЦ не влияют. Если Вам нужно поднять именно этот параметр — покупайте рекламные статьи на тематиечски близких сайтах, размещайте там новости, создавайте контент, который будут охотно цитировать в Интернете — и ТИЦ будет расти.

    #12 Сергей
  13. А какие тематики сайта больше всего подходят для Сапы? Просто я сайт делаю, хотелось бы узнать, чтобы не прогадать

    #13 Алексей
  14. Алексей, если правильно Вас понял — Вы хотите сделать сайт для продажи ссылок. В этом случае выбирайте коммерческие тематики, в которых люди двигают много сайтов — это поднимет спрос на Ваши ссылки. Хорошо купят ссылки с авто сайтов, проектов о недвижимости, строительстве и особенно окнах, и десятках других коммерческих тематик. Некоммерческие лучше не трогать, но и с них тоже покупают ссылки.

    #14 Сергей Антропов

Оставить комментарий









Реклама:



Блог AdBlogger.ru: основы SEO, статьи для новичков, руководства.
© 2007 – 2021