Перестал искать Яндекс? Совет, как исправить | AdBlogger.ru







вопросы

Многие пользователи из регионов заметили, что результаты поиска в Яндексе кардинально изменились.

Это связано с тем, что Яндекс внедрил новый поисковый алгоритм «Арзамас» – теперь результаты поиска зависят от региона пользователя, который автоматически определяется по IP компьютера.

Чтобы вернуть «нормальный» Яндекс, пользователям из регионов необходимо изменить свой регион на Москву – там алгоритм поиска остался без изменений. Чтобы это сделать, необходимо зайти на страницу http://tune.yandex.ru/region и на ней снять галочку «по умолчанию – на основе ip», изменить регион на «Москва» и щелкнуть кнопку «Сохранить».

После этого на Вашем компьютере будет «нормальная» выдача, а при необходимости Вы сможете снова изменить свой регион на странице http://tune.yandex.ru/region.

Удачного всем дня!



Rss Commenti

4 Ответов

  1. Спасибо, полезно! Кстати, некоторые даже не знают, что яндекс теперь показывает сайты по регионам. Все уходят на позиционирование «Москва»… хорошо ли это?

    #1 Суслик
  2. Спасибо за инфо!

    #2 Ольга
  3. Мне вот одно не понятно, почему при региональной выдаче первые позиции занимает московские сайты. Что за ерунда. Или это очередной глюк?

    #3 тима
  4. Возможно, если по мнению Яндекса, на запрос пользователя ненаходится интересных или качественных региональных проектов, то в выдачу добавляют сайты из других регионов, в частности, авторитетные московские сайты, то есть давно и успешно судествующие проекты, добавленные в Яндекс.Каталог, имеющие высокие показатели. Это не более, чем мое предположение. Но оно может объяснять, почему в региональной выдаче присутствуют московские сайты.

    #4 Сергей

Оставить комментарий









Реклама:



Блог AdBlogger.ru: основы SEO, статьи для новичков, руководства.
© 2007 – 2020