Как конкуренты могут вредить сайтам в выдаче и что делать в таких случаях? | AdBlogger.ru







как конкуренты вредят сайтам в поиске

Вредить сайту могут по разным причинам. Например, кому-то из конкурентов не понравилось, что ваш сайт обогнал их в поиске, и они хотят негативно повлиять на ваши позиции. Причин, по которым могут пытаться навредить сайту, множество.

В этой статье я расскажу о случаях, с которыми сталкивался в практике, и способах решения проблемы в каждой ситуации. Также вы узнаете, как своевременно узнать о том, что вашему сайту пытаются навредить.

1. Установка плохих ссылок на сайт

Суть метода: на ваш сайт устанавливают ссылки с проектов низкого качества или сомнительной тематики. Часто в анкорах таких ссылок встречаются «плохие» слова. В моей практике была ситуация, когда на сайт клиента установили ссылки с иностранных ресурсов для взрослых, причем таких ссылок были десятки.

Цель конкурентов: снизить качество ссылочной массы, испортить репутацию домена за счет ссылок с ресурсов сомнительной тематики и таким образом нанести вред позициям в поиске.

Как выявить проблему: каждый месяц просматривайте в Яндекс.Вебмастере раздел «Ссылки» – «Внешние ссылки»:

раздел с внешними ссылками в сервисе Яндекс.Вебмастер

Если среди новых ссылок вы увидели подозрительные, странные или ссылки с нерелевантными анкорами (ваш сайт про мебель, а тексты ссылок с мебелью никак не связаны), вероятно, вам хотят навредить.

Что делать: регулярно проверять позиции сайта через специальные сервисы. Если позиции стали снижаться, необходимо отправить письмо в поддержку Яндекс.Вебмастер со следующим текстом:

«Добрый день! Просматривал внешние ссылки в Яндекс.Вебмастер и обнаружил, что кто-то установил странные ссылки на мой ресурс. Они никак не связаны с моей тематикой и ведут с подозрительных сайтов [объясняете, чем они подозрительны]. Попытки связаться с владельцами сайтов, чтобы эти ссылки сняли, ни к чему не приводят (на письма не отвечают). Подозреваю, что конкуренты пытаются навредить моему сайту. Пожалуйста, помогите, что мне делать и как не допустить негативного влияния данных ссылок на сайт?»

Как правило, поддержка ответит, что ничем помочь не может или посоветует пожаловаться на доноры через специальную форму (если они нарушают правила Яндекса). Но на практике после такого письма позиции восстанавливаются, а подозрительные доноры исчезают из Вебмастера.

2. Публикация негативных отзывов

Суть метода: в Яндекс.Справочнике и других каталогах появляется негативная информация о вашей компании. Отзывы явно выдуманные и оставлены не клиентами.

Цель конкурентов: испортить репутацию вашей компании или сайту, снизить рейтинг в Яндекс.Справочнике. Доказательств того, что поисковые системы как-то учитывают отзывы, нет, но периодически такая информация появляется. Поэтому иногда конкуренты пытаются вредить, распространяя негативную информацию.

Что делать:

  • Попробовать удалить негативные отзывы из Яндекс.Справочника, если они нарушают правила площадки.
  • Если удалить отзыв не получается, лучше оставить ответ на него в Справочнике и правильно обработать негатив. Здесь есть много нюансов, поэтому лучше нанять консультанта для такой работы.
  • Попросить текущих клиентов оставить положительные отзывы о компании в каталогах и справочниках, где конкуренты разместили негатив.

3. Порча поведенческих факторов

Суть метода: ухудшить поведенческие факторы сайта, генерируя на него визиты с высоким уровнем отказов, маленькой продолжительностью визитов и т.д.

Цель конкурентов: испортить поведенческие факторы, чтобы ваши позиции в поиске снизились.

Что делать:

  1. Ежедневно просматривать статистику в Яндекс.Метрике, обращая внимание на показатели отказов, продолжительность визитов и глубину просмотра по разным источникам трафика. При обнаружении каких-либо аномалий проводить анализ и определять причины ухудшения показателей (следствие накруток или реальных проблем, которые возникли на сайте).
  2. Например, на накрутки указывает большое число визитов с высоким уровнем показателя отказов по прямым заходам, по визитам из иностранных государств в случае, если ваш проект ранее посетители из-за рубежа не посещали.
  3. Часто накрутки можно определить по резкому росту числа визитов по каким-либо очень редким запросам, по которым не может быть такого трафика. При этом показатели подобных визитов могут быть слабыми (отказы 80-90%, средняя продолжительность визитов менее 10 секунд).
  4. При выявлении накруток лучше написать письмо в Яндекс.Вебмастер, не дожидаясь снижения позиций. Как правило, в поддержке ответят, что поисковая система отфильтровывает подобные визиты и они не окажут негативного воздействия. Попросят им написать повторно, если позиции реально снизятся. На практике после таких писем ситуация улучшается.
  5. Для борьбы с накрутками можно временно увеличить трафик из других источников, например, из контекстной рекламы. Он будет разбавлять «плохой» трафик из других источников и улучшать средние показатели, которые влияют на продвижение сайта.

Также в случае накруток рекомендую ежедневно отслеживать позиции сайта, чтобы вовремя среагировать на снижение позиций, если оно произойдет, и сразу повторно написать в Яндекс.

4. Создание клонов сайта

Суть метода: полностью скопировать сайт и разместить его на другом хостинге.

Цель конкурентов: вызвать наложение фильтров на ваш сайт в поиске, снизить уникальность контента на вашем проекте.

Что делать:

  1. Повышать общие показатели своего проекта, его авторитетность в поисковых системах, стремиться увеличить ИКС. Чем больше вес и масштаб вашего сайта, тем сложнее ему вредить подобным образом. Как правило, клоны размещаются на слабых доменах, которые не смогут навредить в поиске прокаченному веб-ресурсу.
  2. Ряд моих клиентов успешно решали подобные проблемы, направляя жалобы хостерам, где размещены клоны. Хостеры, в том числе иностранные, их блокировали. Составить жалобу можно при помощи юристов. Обычно такая услуга стоит в пределах 1500-2000 рублей.

5. Копирование контента

Суть метода: скопировать тексты, части текстов или фотографии, чтобы снизить уникальность контента на вашем проекте. Иногда контент копируют не конкуренты, а просто люди, которым понравились ваши тексты и они решили использовать их на своих сайтах.

Что делать:

  1. Использовать инструмент Оригинальные тексты в Яндекс.Вебмастер. Это не панацея, но ничего лучше для защиты текстов пока нет.
  2. Накладывать на фотографии водяные знаки. Это сделает копирование фото с ваших сайтов нецелесообразным. Недорого такую услугу можно заказывать на Кворке. За 500 рублей вам нанесут водяные знаки на 100 изображений.
  3. Писать тексты определенным образом, чтобы копировать их без серьезной доработки не было смысла. Например, если у вас коммерческий сайт, чаще добавляйте в текст название компании, ссылки на другие страницы, описывайте особенности, характерные только для вашей фирмы. Нужно сделать так, чтобы использовать текст на другом сайте методом копи-паста было затруднительно.
  4. Не всегда статьи копируют из-за злого умысла. Есть люди, которые делают это не специально. Попробуйте связаться с владельцем сайта, который скопировал статью, и попросить указать ссылку на источник. Довольно часто люди устанавливают ссылки на источник, что решает проблему.
  5. В определенных случаях можно переписать тексты, чтобы они снова стали уникальными с точки зрения поисковых систем. Для этого достаточно заказать услуги рерайтинга на биржах, например, Etxt.ru.

6. Скликивание контекстной рекламы

Суть метода: скликивание рекламы увеличивает расходы на нее, но не приносит сайту клиентов. Со скликиванием борются все системы контекстной рекламы, в том числе Яндекс.Директ. За подозрительные клики деньги со счета не списываются, но параметры таких визитов могут влиять на общие параметры сайта и негативно влиять на поведенческие факторы, что вредит уже поисковому продвижению.

Что делать:

  1. Чаще всего скликивание можно определить по анализу визитов, поступающих с контекстной рекламы, в Яндекс.Метрике. Признаками скликивания могут быть: резкий рост числа кликов без явной причины, часто сопровождаемый снижением их показателей (растет показатель отказов, снижается продолжительность визита).
  2. Можно написать в поддержку Яндекс.Директ, чтобы они проверили кампанию на склик. Но обычно, если склик есть, Директ сам возвращает средства на счет. Если средства не вернули, значит, по мнению Директа, склика не было и поддержка, скорее всего, не поможет.
  3. Можно на время отключить объявления в кампании, которые дают трафик низкого качества.

7. Подставные SEO-специалисты

Суть метода: выведать у вас данные, которые могут пригодиться при продвижении своего ресурса. Вам пишут подставные люди, которые предлагают сделать бесплатный аудит сайта и для этого просят доступ в Яндекс.Метрику и Яндекс.Вебмастер. Получив туда доступ, берут нужные им данные.

Цель конкурентов: получить вашу коммерческую информацию. Напрямую вредить сайту они при этом не будут, но могут получить данные, которые пригодятся при продвижении своих ресурсов.

Что делать:

  • Не предоставлять доступы в чувствительные сервисы посторонним людям.
  • Если вы сами не заказывали аудит и не обращались за услугами продвижения, относиться осторожно к предложению оказать бесплатные услуги.

В данной статье я рассказал про основные способы, как конкуренты могут вредить сайтам и что делать, если вы обнаружили подобные проблемы на своих проектах. В большинстве случаев риск нанесения какого-либо вреда проекту можно минимизировать, если своевременно принять меры.



Rss Commenti

Нет ответов

Оставить комментарий









Реклама:



Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2019