вечные ссылки

В данной статье мы рассмотрим основные биржи вечных ссылок Рунета: их особенности, преимущества и недостатки. И хотя Яндекс грозится отменить влияние ссылочных факторов в коммерческих запросах в регионе Москва, ссылки по-прежнему имеют значение для продвижения в Google, а также в Яндексе – по коммерческим запросам в регионах и по информационным запросам вне зависимости от региона.

Blogun.ru – размещение качественных ссылок в блогах и СМИ

http://blogun.ru

Блогун позиционируется не как SEO-инструмент. Скорее это биржа для PR-специалистов, которым необходимо получить публикации о своих компаниях в блогах. Но поскольку публикации могут содержать ссылки на сайты, то Блогун активно используют и SEO-специалисты.

Система позволяет разместить постовые, короткие посты или подробные обзоры о продукте, товаре, услуге, сайте, естественно, со ссылками на ваш ресурс. Вы можете задавать нужные анкоры и давать блогеру иные пожелания относительно содержания материала. Через Блогун можно купить ссылки на сайтах, имеющих статус СМИ.

Помимо ссылок, Блогун может дать PR-эффект и реальный трафик, если покупать размещение материалов на популярных площадках.

Преимущества:

  • Большой выбор площадок;
  • Удобный интерфейс;
  • Возможность получить не только ссылки, но и трафик, PR-эффект;
  • Возможность страховки обзора.

Недостатки:

  • Размещение только в блогах (собственно, Блогун – специализированная биржа);
    iКачественные площадки стоят дорого, т.к. клиент получает не только ссылку, но и PR и рекламный эффект. Стоимость одной публикации в известном блоге может достигать 25-30 тыс. рублей и сильно превышать эту планку;
  • Достаточно высокие комиссии системы на ввод денег в аккаунт.

Articles.sape.ru — интересная биржа

http://articles.sape.ru/
Предоставляет возможность не только разместить вечные ссылки, но и разместить свои статью. Можно самому проставлять ссылки и анкоры в тексте статьи.

Биржа предлагает размещение с помесячной оплатой, что как бы не делает ссылки полностью «вечными». С другой стороны, если донор испортился – всегда можно снять с него ссылку.

Видеоинструкция по работе в системе http://articles.sape.ru/:

Gogetlinks.net – неплохая биржа вечных ссылок

http://gogetlinks.net

Преимущества:

  • Простой и удобный интерфейс;
  • Много хороших доноров;
  • Оперативная служба поддержки.
  • Можно застраховать размещение ссылки за доплату.
  • Есть возможность размещения ссылок в новых статьях с гарантией попадания их в индекс поисковых систем.
  • Низкие комиссии за пополнение баланса по безналу (если пополнять электронными деньгами – комиссия может быть нулевая).

Недостатки:

  • Не самые низкие цены, впрочем, это объясняется качеством доноров.

Miralinks.ru – одна из самых крупных бирж вечных ссылок

http://miralinks.ru

Преимущества:

  • Высокое качество доноров: многие площадки зарегистрированы в Яндекс.Каталоге или DMOZ;
  • Большой выбор фильтров для отбора площадок;

Недостатки:

  • Высокая стоимость размещения.

Rotapost.ru

http://rotapost.ru

На наш взгляд, площадки менее «жирные», но и цены на размещение – приятнее. В целом описать Rotapost.ru сложно – лучше попользоваться биржей и решить, подходит она вам или нет.

Liex.ru

http://liex.ru

На данной бирже можно найти хорошие и недорогие площадки. Можно покупать ссылки в автоматическом режиме, однако лучших результатов можно добиться при ручном режиме. Комиссия сервиса включена в стоимость ссылки и составляет порядка 30%.

При ручной покупке могут возникнуть проблемы с размещением: например отпадут заявки, что встречается довольно часто на этой бирже.

Prospero.ru – сервис для продвижения с помощью социальных сетей

http://prospero.ru

Можно приобрести ссылки из Твиттера и ВКонтакте, разместить рекламу или провести рекламную акцию в социальных сетях.
Помимо сервиса Prospero.ru, разместить рекламу во ВКонтакте с целью получить ссылки или трафик на сайт можно через биржу Sociate.ru.

Как работать с блоггерами, чтобы они быстро размещали ссылки?

При покупке вечных ссылок важно понимать, что вебмастера и блоггеры могут отвечать на заявки не оперативно, а в ряде случаев – игнорировать ваши сообщения. Поэтому лучше выбирать по возможности тех вебмастеров, с которыми вы уже успешно работали. Если же Вы хотите разместить вечную ссылку на новой площадке и впервые размещаете у этого блоггера (вебмастера), то рекомендуем одновременно с отправлением заявки на размещение вечной ссылки отписать вебмастеру на почту.

Если в течение 2-3 дней вам не ответили и не разместили ссылку на ваш проект, то скорее всего этого и не произойдет, поэтому можно просто снимать заявку и искать новую площадку.

Чтобы вечные ссылки принесли пользу, необходимо выбирать «живые» площадки, созданные для людей, а не только продажи ссылок. Как правило, такие сайты имеют высокую посещаемость (от нескольких сотен до тысячи и более посетителей в сутки), статьи активно комментируются, имеются иные признаки высокой активности аудитории на выбранном сайте.

Важно, чтобы ссылка гармонично вписывалась в текст поста, статьи, не смотрелась искусственно. Иначе ссылка может расцениваться поисковыми системами как неестественная, и толку от нее будет мало.




Rss Commenti

4 Ответов

  1. Работал с Ротапостом однажды — очень мало доноров, по своей тематике вообще не нашел хороших.

    #1 Макс
  2. Нормальный список. Как раз ищу новые биржи для вечных ссылок, с Сапой уже стараюсь не работать вообще.

    #2 Максим
  3. Связался с Gogetlinks.net, пожалел сразу же, огромный процент снимается с зачисления на счет, в работе неудобен, связи нет находятся в Гонконге.

    #3 Алексей
  4. Одна и та же компания Gogetlinks.net с Miralinks.ru, дорого, запутано.

    #4 Алексей

Оставить комментарий







Продвижение сайтов для новичков



Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2017