инструмент Оригинальные тексты в Яндекс.Вебмастер

Оригинальные тексты – функция в сервисе Яндекс.Вебмастер, посредством которой можно закрепить авторство над текстами за своим сайтом. Это должно защитить проект от ситуации, когда автором вашего текста посчитают другой сайт, который его скопировал – и именно «вор» будет выводиться на высоких позициях в Яндексе, а не ваш сайт.

Мы решили собрать нестандартные ситуации в использовании сервиса по защите текстов и предоставить наши рекомендации по действию в каждом случае. Если какая-то информация, на ваш взгляд, устарела или некорректна – напишите об этом в комментариях.

Я откорректировал на сайте текст, который ранее добавлял в Яндекс.Вебмастер. Нужно ли мне добавлять скорректированный вариант текста в сервис «Оригинальные тексты»?

По нашим данным, если внесенные изменения незначительны, повторно добавлять текст не следует. Яндекс в этом случае может продолжать закреплять авторство за вами (но это не гарантируется).

По данному вопросу мы обращались в поддержку Яндекса и получили следующие рекомендации: «В случае незначительного изменения на сайте текста, добавленного в Яндекс.Вебмастер, он по-прежнему может учитываться поисковыми алгоритмами. Удалять и добавлять текст заново не следует, так как он уже не будет являться на момент добавления не опубликованным нигде в интернете».

Что мне делать, если мой сайт перестал считаться источником контента, и его позиции упали?

Если вы ранее добавляли тексты в сервис «Оригинальные тексты», то стоит обратиться в поддержку Яндекса с описанием проблемы. Отправить письмо можно в сервисе http://webmaster.yandex.ru. В заявке обязательно укажите, какие тексты перестали считаться вашими, когда вы их добавляли в сервис «Оригинальные тексты» и производили или нет изменения данных текстов.

Какая должна быть уникальность текстов, которые можно добавить в сервис «Оригинальные тексты»?

Точный процент Яндекс не указывает :) Но судя по FAQ, размещенному здесь, текст должен обладать высокой уникальностью (в идеальной ситуации – 100%). Иначе заявку могут не учитывать.

Что произойдет, если я подам заявку с неуникальным текстом?

Она не будет учитываться алгоритмами Яндекса, о чем написано здесь.





Rss Commenti

2 Ответов

  1. Порой добиться 100% уникальности текста бывает очень сложно, особенно если пишутся статьи с использованием названий популярных курортов, стран, упоминанием имен знаменитостей и тому подобное. Если уникальность статьи будет 90 % и выше, то уже хорошо. Это лично мое мнение.

    #1 Елена
  2. Я сама копирайтер и часто заказываю статьи у авторов, так вот хочу сказать, что качественный текст очень легко уникализировать до 100%. Просто нужно найти хорошего автора с грамотным подходом и с отличным стилистическим написанием.

    #2 Мария

Оставить комментарий







Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2017