350 знаков, но попробуйте их написать! | AdBlogger,ru






комната

Дорогие друзья!

Рад приветствовать вас на своем сайте. Здесь вы найдете материалы, которые я считаю важными. Надеюсь, они помогут вам получить представление о моих взглядах на основные вопросы общественной и экономической жизни страны, моём видении будущего России, понимании процессов в современном мире. Добро пожаловать!

С уважением, Дмитрий Медведев

Это приветственный текст с официального сайта кандидата в Президенты России — Дмитрия Медведева http://www.medvedev2008.ru. 350 знаков — всего или целых, как посмотреть. А как бы вы обратились к стране, если бы перед вами стояла задача написать подобный текст? И почему? Та еще головоломка…





Rss Commenti

11 Ответов

  1. По-моему достойное приветствие! Позитивное, одновременно, нейтральное. В известном стиле. Всё хорошо! Обратились бы так же, пожалуй.

    #1 Olga
  2. Дмитрий Анатольевич — очень неоднозначная персона. С одной стороны, ставленник Кремля, с другой — личность. Кто победит, покажут последующие 4 года. Думаю, всем понятно, о чём я. А приветствия… А есть ли разница? Если бы от этого что-то зависило, можно было бы обсудить, а так…

    #2 Quink
  3. А если отвлечься от специфики российской ситуации, тогда что бы написали? Думаю, разница все-таки есть, ведь ставленник Кремля или нет — отношение людей к Президенту все равно играет большую роль. И это отношение надо формировать.

    #3 Сергей
  4. Это шаблон, выверенный десятилетиями. Нейтральный, позитивный и общий — он должен быть таким. Тысячи копирайтеров и спичрайтеров писали речи, тексты и обращения. Мне приходилось писать речи и обращения. Угадайте, чьи тексты я брала как образец? (подсказка — прошлый век))))

    #4 markiza
  5. Я соглашусь с Ольгой, достойное приветствие. Еще я бы обратила внимание на обращение. «Дорогие друзья» — это очень хороший выход для человека уровня Медведева. Не россияне, не граждане, не избиратели (как предвыборная агитка), наконец, а Друзья! Друзья без привязки к стране и гражданству, друзья остаются друзьями в любой точке планеты. Такое приветствие настраивает уже на положительную волну. Такое вот мое мнение.

    #5 Урсула
  6. согласна с Маркизой, что это шаблон и не более. О личности Медведева по нему судить нельзя. Да и вообще, конечно же не он писал. Таких политиков окружаются тучи умных и грамотных людей.

    #6 Ярослава
  7. Ярослава, не скажите. Медведев — очень умный человек. И не только потому, что юрист. Я смотрел «Воскресный вечер» с Владимиром Соловьёвым, там гостем был Дмитрий Анатольевич. Его речь в диалоге (свободном) очень сильно отличается от речей, написанных для него спичрайтерами на показ публике. Именно поэтому у меня в мыслях имеются противоречия.

    #7 Quink
  8. Quink, к сожалению не смотрела этот эфир. А каким была речь/тон будущего президента?

    ps. Комментировать этот пост надо деликатно :))

    #8 Olga
  9. Но простите, никто не говорил, что Медведев глупый человек. Я ему вообще оценку не давала. Только вот я очень сомневаюсь, что у политика такого уровня хватит времени на приветствие на сайте. Я только это имела в виду.

    #9 Ярослава
  10. Если немного отвлечься от выборов и конкретного текста и поговорить о шаблонах, которые упоминались выше,…то, например, президентские речи (речи вождей пролетариата и тп) вообще не меняются. Конечно, имена, какие-то факты добавляются, а всё остальное спичрайтеры катают по давно отработанной структуре….
    Зачем изобретать велосипед, когда можно уже сесть и поехать))

    #10 Имя))
  11. А мне всегда было интересно дают ли они какие то указания своим спичрайтерам перед написанием текста, или просто говорят что нужно написать приветствие. А вообще работа спичрайтера очень своеобразная я бы сказал. Получается что президент говорит то, что ты напишешь. Ну и кто тут тогда главнее?

    #11 сергей

Оставить комментарий









Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2018