копирайтер

Компания Вебконтент.ру впервые провела исследование рынка услуг копирайтинга в Рунете и выяснила среднюю стоимость уникального контента для сайта — 536 рублей за стандартную страницу текста или 1800 знаков с пробелами.

Исследование охватывает 33 ресурса копирайтеров (частные и юридические лица), найденных в первой сотне выдачи поисковой системы Яндекс по запросу «копирайтинг». В результате исследования выяснилось, что средняя стоимость услуг копирайтера колеблется от 135 до 1080 рублей за страницу текста. Разница в стоимости составила 8 раз!

Интересно, что фрилансеры берут в среднем 57% от цен копирайтинговых агентств. В то же время стоимость текста у самых дорогих компаний и частных специалистов практически совпадает! Любопытен и тот факт, что в среднем тарифы частных специалистов ниже на 29% от средней стоимости услуг на рынке, в то время как компаний — выше на 24%.

Исследование проводилось 8 октября 2007 года, в течение 2 дней были обработаны результаты. Полный текст исследования можно увидеть на сайте компании Вебконтент.ру http://webkontent.ru/blog/page54/





Rss Commenti

3 Ответов

  1. А разница в цене очевидна, каждый товар имеет свою цену и свое ценообразование. Но при сильно дешевой цене есть большой шанс остаться без денег и без текста,а проверенные временем и делом копирайтинговые агенства(например как Вебконтент), ставят свою цену за реальные веши — удобство общения(готовы обсуждать любую деталь Вашего текста),хороший грамотный красивый текст(не написанный за одну ночь, как это делают некоторые фрилансеры,а цельный текст),гарантия качества и прочие совсем не мелочные для заказчиков вещи(например сроки,иногда пару дней много решают).

    #1 Марат Салихов
  2. Согласен, хорошие веши редко бывают подозрительно дешевыми.

    #2 Захаров Евгений
  3. Марат, спасибо за высокую оценку. Это интересный факт: некоторые заказчики на сайте Фриланс пишут: «Нужны уникальные тексты 1wmz за 1.000 знаков — передача авторских прав на текст обязательна». Читаешь и смешно становится, разве может такой текст столько стоить? И для чего за такие смешные деньги кто-то соглашается писать? Демпинг рынка и занижение качества. Словом, мы за профессиональный контент!

    #3 Olga

Оставить комментарий







Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2017