как правильно заполнить TITLE

TITLE – это тег, содержание которого отображается в заголовке браузера. Поисковые системы часто выводят TITLE в качестве заголовка сниппета – описания сайта в результатах поиска (подробнее про формирование сниппетов). От правильного заполнения TITLE зависят позиции вашего сайта и кликабельность сниппета.

Общие требования к заполнению тега TITLE

  1. Длина тега Title должна быть максимум 150 символов. В идеале Title должен состоять из 5-7, максимум – 10 слов. Чем больше слов в заголовке, тем меньше ценность каждого отдельного слова для поисковой системы.
  2. Для оптимизации страницы важен порядок слов в Title. Оптимально, чтобы в начале тега стояли самые конкурентные запросы, по которым продвигается страница.
  3. TITLE должен быть читаемым и привлекательным для людей. По возможности избегайте повторения одинаковых слов. Идеально, если TITLE будет отражать позиционирование компании и вызывать желание перейти из выдачи именно на вашу страницу.
  4. Если ваша компания является лидером отрасли, включайте название компании в TITLE. Посетитель увидит знакомый бренд в выдаче, что может привлечь на сайт больше пользователей.

Как правильно заполнить тег TITLE для разных страниц?

Главная страница

Как правило, главная страница продвигается по самым конкурентным и высоко- частотным запросам. Для продвижения по таким запросам крайне важны поведенческие факторы, в том числе – качество сниппета. Поэтому TITLE для главной должен быть не только оптимизированным к запросам, но и максимально привлекательным и стимулирующим перейти на ваш сайт. Рассматривается Тайтл как рекламный слоган.

Совет: составьте таблицу с Тайтлами сайтов-конкурентов из ТОП-10 и сделайте свой Тайтл таким, чтобы он выгодно отличался от тех, которые уже есть в выдаче.

Раздел или подраздел каталога

Для разделов и подразделов каталога оптимально разработать шаблон для генерации заголовков (особенно если у вас на сайте большой каталог). Как правило, шаблон TITLE включает название раздела + популярные слова в тематике (цена, фото, отзывы и т.д.). Если в разделе имеются страницы пагинации, сделайте разные заголовки на них. Например, у страниц пагинации используйте сокращенный заголовок с минимумом ключевых слов и добавляйте к нему фразы «Страница 2», «Страница 3», «Страница 4».

Важно, чтобы TITLE на страницах каталога не дублировались.

Карточки товаров

Здесь используется похожая схема: в начале тега Title выводится название товара, к которому добавляются популярные слова из запросов пользователей. Например, «цена», «акция», «купить со скидкой». В ряде тематик в TITLE имеет смысл добавлять артикул товара, его параметры (цвет), производителя, поскольку эти параметры также встречаются в запросах пользователей. Чтобы правильно заполнять тег TITLE на карточках товаров, нужно тщательно исследовать запросы пользователей и грамотно составить семантическое ядро.

Старайтесь сделать так, чтобы содержание тега TITLE на карточках товаров было максимально естественным и привлекательным для пользователей. Избегайте нагромождения ключевых слов.

Галерея

Галерея может продвигаться по запросам, включающим слова «фото», «фотографии», «картинки», «иллюстрации», «изображения», «обои для рабочего стола», «примеры работ» и множества других. Поэтому оптимизацией заголовков в галерее пренебрегать не стоит. Принципы заполнения тега TITLE такие же, как при разработке шаблонов для разделов каталога и карточек товаров. Только разделами служат альбомы, а карточками товаров – страницы с отдельными изображениями.

Информационные материалы

Информационными материалами часто делятся в социальных сетях через соответствующие кнопки. В социальных сетях TITLE используется как заголовок статьи. Поэтому заполняя Тайтл для статьи, постарайтесь избегать нагромождения ключевых слов. Старайтесь сделать TITLE статьи максимально естественным. Вы получите больше переходов из поисковых систем и сможете увеличить приток посетителей из социальных сетей.

Примеры хороших и неправильных TITLE

Примеры хороших TITLE:

  1. Ремонт ванной на Ленинградке – низкие цены, выезд сметчика бесплатно
  2. Тормозные колодки для LADA Vesta (код XYZ) – купить по низкой цене с бесплатной доставкой
  3. Магазин мебели в Самаре: 10 000 товаров по низким ценам, успейте купить!

В данных примерах ключевые слова аккуратно вписаны в тег TITLE. Имеются слова, привлекающие внимание (низкие цены, бесплатно).

Примеры плохих TITLE:

  1. Ремонт ванной дешево, ремонт ванной в Москве цены
  2. Тормозные колодки купить недорого дешево цена Москва
  3. Магазин мебели в Самаре, купить мебель дешево, мебель со скидками

В данных примерах ключевые фразы даны простым перечислением. Одинаковые слова могут встречаться несколько раз. Нарушаются правила русского языка (например, нет запятых между словами при перечислении). Говорить о том, что такие TITLE выглядят естественно – не приходится.




Rss Commenti

2 Ответов

  1. Мне нравится совет о том, что имеет смысл анализировать тайтлы конкурентов и делать свой тайтл лучше. Я сам так делаю)) и не только что касается тайтлов, я и заимствую идеи интересного контента и ключевики у конкурентов парсю (через Продвигатор и др). действительно, конкуренты могут многое дать. У меня к вам только одно возраженьице на счет слов в тайтлах, привлекающие внимание. Разве правильно использовать слова типа «дешево», «низкие цены», «успейте купить»? я слышал, что такие рекламные слоганы, которые не несут под собой четкого смысла, сегодня уже малоэффнетивны. Они только отталкивают потребителей своей чрезмерной рекламностью) что вы думаете на этот счет?

    #1 Игорь
  2. Игорь, многое зависит от сайта, продукта, ситуации. Например, по слову «дешево». Если множество запросов в тематике включают это слово и продвигаемый сайт делает акцент на низких ценах — может иметь смысл использовать слово «дешево» в TITLE. Аналогично с низкими ценами — вряд ли потребитель откажется что-то купить по низкой цене.

    #2 Сергей Антропов

Оставить комментарий







Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2017