SEO-специалист проверяет ссылки

Имеет ли смысл отслеживать число внутренних ссылок на страницах, где Вы хотите купить линк на свой проект? Наше мнение — да. Причина — в продолжении новости (она же — цитата из письма).

Нашла пост Мэта Катса, посвященный вопросу числа ссылок на странице. Он говорит, что первоначально данное ограничение было введено для того, чтобы вес каждой страницы не превышал 1Кб. Станицы с кол-вом внешних ссылок больше 100 и, соответственно, большим весом Гугл попросту не индексировал.

Теперь технологии шагнули вперед, и больший вес страницы — не проблема. Однако ограничение по-прежнему остается. Дело в том, что страницы с большим числом внутренних ссылок, по мнению разработчиков Гугл, неудобны для пользователей. Поэтому сылки с таких страниц могут попросту не учитываться. А если они и будут учитываться, то передаваемый по ним вес будет очень малым. Кроме того, если ссылки скрытые, или если они нафаршированы ключевыми словами — страница может быть сочтена спамной.

Мэт Катс опубликовал данный пост еще в 2009 году, но более свежей информации по данному вопросу нет. Поэтому я думаю, что ситуация не изменилась с тех пор. Ссылка на пост: http://www.mattcutts.com/blog/how-many-links-per-page/





Rss Commenti

Нет ответов

Оставить комментарий







Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2017