В данной статье мы рассмотрим оптимизацию контента под высоко, средне и низко- частотные запросы. Деление запросов условно и в каждой тематике необходимо выделять свои ВЧ, СЧ и НЧ запросы, исходя из частот самых популярных фраз.

К оптимизации контента необходимо приступать после сбора семантического ядра и распределения запросов по страницам сайта (если под какие-то запросы нет подходящих страниц – их необходимо создать).

Общие требования к контенту сайта

  1. Контент должен быть уникальным. Тексты, скопированные с других сайтов частично или полностью, принесут только вред. Синонимизация также малоэффективна – подобные манипуляции поисковые системы легко определяют.
  2. Оптимальный размер контента – от 2000 знаков с пробелами. Это минимальный объем текста, за которым можно закрепить свое авторство через Яндекс.Вебмастер. В противном случае, если вы не закрепите авторство, ваш сайт может пострадать от копирования контента другими ресурсами.
  3. На каждые 1000-1500 знаков делайте один подзаголовок. Проверьте, чтобы текст имел четкую структуру и был хорошо оформлен (содержал фотографии, картинки, таблицы, списки).
  4. В первую очередь контент сайта должен отвечать на запрос пользователя и во вторую – SEO-целям. Не наоборот.
  5. Желательно предусмотреть в тексте ссылки на другие разделы вашего сайта.
  6. Проверьте, есть ли возможность поставить ссылки на новый текст с уже существующих разделов – внутренние ссылки полезны не меньше, чем внешние.

Оптимизация контента под ВЧ запрос

При работе с высоко- частотными запросами очень важно, чтобы они включались в TITLE и H1 текста в точном вхождении – сохранялся порядок слов в запросе (если это не противоречит правилам русского языка) и число (единственное или множественное).

Высокочастотный запрос обязательно должен встречаться в первом абзаце текста, в подзаголовках (в меру), и в целом по ходу текста (равномерно).

По возможности ВЧ-запрос стоит включить в название раздела на сайте – это даст на страницу много внутренних ссылок из меню.

Дополнительный плюс – наличие слов из ВЧ запросов в URL страницы документа (на латинице).

Оптимизация контента сайта под СЧ-запросы

В данном случае важно, чтобы среднечастотные запросы входили в заголовок и подзаголовок документа, и по возможности – в TITLE и первый абзац текста.

Если в данных блоках использовать среднечастотные запросы не получается либо их использование недостаточное – необходимо чаще включать данные запросы в основном тексте, списках, таблицах.

Дополнительный плюс – наличие слов из СЧ запросов в URL страницы документа (на латинице).

Оптимизация контента сайта под НЧ запросы

В случае низко частотных запросов достаточно, чтобы запрос встречался в точном вхождении хотя бы 1-2 раза в тексте. Дополнительно к этому на сайте можно поставить внутренние ссылки на раздел с включением в анкор низкочастотных запросов – это поможет улучшить позиции.

Если вы не можете использовать низко частотные фразы в достаточном количестве (текст становится переоптимизированным) – включите низко частотные запросы в meta-тег description. Еще один вариант – использовать вместо слов из ключевых фраз – их синонимы. Это позволит снизить плотность ключевиков в контенте без ущерба для оптимизации.

Не обязательно включать НЧ запросы в TITLE или заголовки – как правило, это и не получится сделать.

Запрещенные приемы оптимизации

  1. Размещение SEO-контента с высокой плотностью ключевиков в подвале страницы. Раньше такой способ работал – сейчас может вызвать санкции за переоптимизацию страницы.
  2. Излишнее использование тегов STRONG или B. Данные теги выделяют слова жирным шрифтом. Считается, что выделенные таким образом ключевые фразы повышают свой вес для поисковых систем. На самом деле излишнее использование подобных тегов в контенте сайта негативно воспринимается поисковыми системами.
  3. Простое перечисление ключевых фраз на странице, например, в подвале сайта. Воспринимается как поисковый спам.
  4. «Портянки». В одно время длинные тексты работали очень хорошо и SEO-специалисты специально писали длинные-длинные тексты. Сегодня подобный контент воспринимается негативно. Пишите в меру.



Rss Commenti

3 Ответов

  1. Минимальный текст в Яндексе 500 символов с пробелами — это минимальный объем текста, за которым можно закрепить свое авторство через Яндекс.Вебмастер.

    #1 Obraz
  2. Закрепление своего авторства через Яндекс.вебмастер это платная услуга?сколько?

    #2 Расима
  3. Расима, это бесплатно. Подробно про сервис «Оригинальные тексты» в Яндекс.Вебмастере: http://adblogger.ru/originalnyie-tekstyi-v-yandekse-razbir.html

    #3 Сергей Антропов

Оставить комментарий







Продвижение сайтов для новичков



Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2017