Ссылки необходимы для улучшения позиций сайта. В данной статье мы раскроем простейшую стратегию покупки ссылок на сайт, которая неплохо работает при продвижении по большому числу ключевых фраз (от 100 штук). Однако данная стратегия не гарантирует высокий результат во всех случаях.

Алгоритм покупки ссылок на биржах

Первый этап:

  1. Выбираем из списка запросов все с частотой по Директу более 30.
  2. Покупаем по 1 ссылке на каждый такой запрос на биржах ссылок. При этом анкор ссылки должен содержать запрос, как он есть.
  3. Покупать ссылки необходимо с тематически близких сайтов, на страницах с минимальным количеством внешних ссылок (идеально, если на странице будет установлена только Ваша ссылка).
  4. Ссылка должна иметь околоссылочный текст с включением частей из ключевых фраз.
  5. На каждые 10 ссылок с анкором, содержащим ключевые фразы, покупаем 1 ссылку, у которой в качестве анкора – URL сайта (главной или продвигаемой страницы).

Второй этап, и последующие:

  1. После покупки ссылок на 1 этапе ждем, пока основная масса купленных ранее ссылок попадет в индекс.
  2. Запросы, которые вышли в ТОП-10, помечаем и больше на них ссылки не покупаем.
  3. На запросы, которые не вышли в ТОП-10, покупаем еще по 1 ссылке.
  4. Продолжаем покупать ссылки на сайт, пока все запросы не выйдут в ТОП-10.

На более конкурентные запросы покупаем ссылки с более качественных сайтов, на менее конкурентные – с более слабых сайтов.

Сколько ссылок покупать в день?

Вопрос, сколько покупать ссылок разово или за месяц, очень важный, т.к. если купить сразу много ссылок – можно попасть под фильтр. В первый месяц продвижения оптимально купить от 10 до 30 ссылок, в зависимости от начального числа ссылок на проекте. В следующие месяцы – покупать около 20-30 ссылок. Это цифры, которые скорее всего не приведут к фильтрации ссылочной массы.

Старайтесь менять число покупаемых ссылок от месяца к месяцу и не покупать все ссылки в один день. Оптимально покупать не более 2-3 ссылок в день и делать между закупками перерывы в 1-2 дня.

По многим запросам для вывода в ТОП достаточно приобрести десяток-другой ссылок.

Работают ли ссылки с бирж вроде Sape.ru?

Ссылки с Sape.ru работают, иначе биржа бы давно разорилась. Другой вопрос, что Sape.ru – это инструмент, и чтобы он давал пользу, его надо правильно использовать. В ближайших постах мы постараемся разобраться, какие ссылки стоит покупать на биржах.




Rss Commenti

7 Ответов

  1. Спасибо вы мне очень помогли.

    #1 Александр Неодимов
  2. Подскажите еще сколько вечных ссылок нужно покупать в месяц.

    #2 Александр Неодимов
  3. Александр, универсальной цифры по числу ссылок для любого проекта, к сожалению, нет. Многое зависит от Вашего сайта, конкуренции в тематике, начальных показателей и задач. Вы можете получить бесплатную консультацию именно по Вашему проекту в нашей группе ВКонтакте: http://vk.com/topic-46530337_27913064

    #3 Сергей Антропов
  4. В книге Севостьянова дается пять методик закупки ссылок:
    1. Закупка на биржах и у вебмастеров;
    2. На собственных ресурсах;
    3. Создать сателлиты и размещать ссылки на них;
    4. Ссылки навсегда;
    5. Комбинация методов.
    Как лично вы считаете, что будет более действенным и быстрым в продвижении? Заранее спасибо!

    #4 Александр
  5. Александр, самый быстрый вариант — покупать на биржах, но там не всегда находится достаточное количество качественных площадок для размещения ссылок. Поэтому в ряде случаев стоит связываться с владельцами интересных сайтов напрямую и пытаться с ними договориться о размещении ссылок.

    #5 Сергей Антропов
  6. Спасибо за отличную статью скажите если допустим бюджет не ограничен на один запрос, можно ли его со 100% гарантией вывести в топ. Закупая анкорные ссылки

    #6 Илья
  7. Илья, гарантий при продвижении быть не может. Поисковые системы постоянно дорабатывают алгоритмы Конкуренты тоже работают над своими сайтами. Поэтому позиции могут меняться, и это нормально.

    Также отмечу, что ссылки — это только часть работы. Поисковые системы учитывают множество факторов, помимо ссылок. Например, историю сайта, оптимизацию страниц, структуру, поведенческие факторы и многое другое.

    Поэтому только за счет ссылок продвинуть сайт будет сложно. Требуется комплексная работа над проектом.

    #7 Сергей Антропов

Оставить комментарий







Реклама:


Создание и продвижение сайта – агентство Brave
© 2007 – 2017